23 вкусных способа съесть авокадо

Авокадо можно добавлять во многие рецепты, чтобы придать блюдам питательную ценность.

Всего 1 унция (28 граммов) обеспечивает хорошее количество полезных жиров, клетчатки и белка.

Авокадо также может способствовать здоровью сердца, контролю веса и здоровому старению.

Вот 23 интересных способа добавить авокадо в свой рацион.

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо — посыпать его щепоткой соли и перца.

Вы также можете попробовать другие приправы, такие как паприка, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Быстрый способ приправить авокадо — порезать его на кусочки и полить небольшим количеством оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли.

2. Фаршированный

Если вы ищете более питательные утренние блюда, попробуйте включить авокадо в свой завтрак.

Один из способов сделать это — наполнить половинку авокадо одним яйцом и запекать в течение 15-20 минут при температуре 425℉ (220℃) до полного застывания яичного белка.

Вы также можете посыпать авокадо крошеным вареным беконом и приправить свежей зеленью и специями, такими как петрушка, кайенский перец, соль и обычный перец.

Кроме того, яйца можно заменить другими ингредиентами, такими как тунец, курица, овощи и фрукты.

Простой поиск в Интернете даст вам множество рецептов фаршированных авокадо на выбор.

3. В яичнице

Если вы хотите разнообразить привычное утреннее блюдо, добавьте немного авокадо в яичницу.

Просто добавьте нарезанный кубиками авокадо в яичницу, пока она готовится на сковороде. Обязательно делайте это, когда яйца уже наполовину готовы, чтобы избежать подгорания авокадо, и продолжайте готовить их, пока авокадо не станет теплым.

Если вы предпочитаете более холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца сварятся и будут сняты с плиты.

Завершите блюдо, посыпав его измельченным сыром и приправив солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Авокадо можно заменить обычные спреды, такие как масло и маргарин.

Использование пюрированного авокадо в качестве намазки на тосты и бутерброды также добавляет дополнительные витамины и минералы к вашей еде.

5. В гуакамоле

Гуакамоле, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд.

Вы можете приготовить его, используя только авокадо, зелень и приправы, а можете сочетать его с другими замечательными ингредиентами, такими как кукуруза, ананас, брокколи и киноа.

6. Как замена майонезу

Авокадо может стать идеальной заменой в блюдах, где в качестве связующего ингредиента используется майонез.

Например, вы можете использовать авокадо для приготовления салатов с тунцом, курицей или яйцами.

7. В салатах

 

Исследования показывают, что дополнительные калории из жиров и клетчатки, содержащиеся в авокадо, могут помочь вам дольше оставаться сытым, что может снизить потребление калорий во время последующих приемов пищи.

Поскольку салаты могут быть легкими по калорийности, добавление авокадо может сделать их более сытными.

8. В супах

Еще один прекрасный способ насладиться авокадо — это супы.

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа из авокадо, а можно добавлять кусочки этого зеленого фрукта в другие супы.

В Интернете можно найти множество рецептов питательных супов, в состав которых входит авокадо. Такие супы часто можно есть охлажденными или горячими.

9. Замена сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной.

Например, вы можете приготовить печеный картофель с пюре из авокадо и измельченным сыром.

Другой вариант — приготовить безмолочный заменитель сметаны, смешав:

2 авокадо
сок 2 лаймов
2 столовые ложки (30 мл) воды
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или масла авокадо
щепотка соли
щепотка перца

10. В суши-роллах

Суши — одно из основных блюд японской кухни. Обычно для их приготовления используют рис, морские водоросли, рыбу или моллюсков.

Однако авокадо широко используется и в суши-роллах. Они обладают кремовой консистенцией и могут использоваться для начинки или верха суши-роллов.

11. На гриле

Авокадо также можно приготовить на гриле, что делает его отличным гарниром, особенно к мясу, приготовленному на барбекю.

Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните половинки лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Положите разрезанной стороной вниз на гриль и готовьте 2-3 минуты.

В конце приправьте их солью и перцем или любой другой приправой по вашему вкусу.

12. Маринованные

Маринованные авокадо очень вкусны и могут быть использованы в любом блюде, в котором обычно используется авокадо, например, в салатах и сэндвичах.

Чтобы их приготовить, поместите 1 стакан (240 мл) белого уксуса, 1 стакан (240 мл) воды и 1 столовую ложку соли в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

Затем перелейте смесь в банку и добавьте три нарезанных кубиками недозрелых авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней перед употреблением.

Раствор для маринования можно ароматизировать различными ингредиентами, например, чесноком, свежей зеленью, семенами горчицы, перцем или чили.

13. Как картофель фри

Картофель фри из авокадо может стать прекрасным гарниром, закуской или заменой обычному картофелю фри.

Их можно либо обжарить во фритюре, либо, что еще лучше, запечь, чтобы получить более здоровый вариант.

Картофель фри из авокадо можно подавать с различными соусами, такими как кетчуп, горчица, айоли или ранч.

14. В качестве начинки

Авокадо — отличное дополнение ко многим рецептам. Например, ломтики авокадо идеально подходят для начинки сэндвичей, бургеров и даже пиццы.

Кроме того, они отлично подходят для посыпки типичных мексиканских блюд, таких как тако и начос.

15. В смузи

Смузи могут стать отличной заменой еды или перекуса.

Вы можете сочетать авокадо с зелеными листовыми овощами, такими как капуста, и фруктами, такими как банан, ананас или ягоды. Кроме того, чтобы напиток был насыщен белком, попробуйте добавить протеиновый порошок, греческий йогурт или молоко.

Чтобы быстро приготовить смузи, смешайте следующее:

1 спелый авокадо, разрезанный пополам и очищенный от косточек
1/2 банана
1 чашка (240 мл) молока
1/2 чашки (125 грамм) ванильного греческого йогурта
1/2 чашки (15 грамм) шпината
лёд по вкусу

Варианты смузи бесконечны, и вы можете найти бесчисленное количество рецептов в Интернете или в специализированных книгах.

16. В качестве мороженого

Мороженое из авокадо может быть более здоровым и питательным вариантом, чем обычное мороженое.

Его можно приготовить, смешав авокадо, сок лайма, молоко, сливки и сахар.

Для более легкого варианта вы можете заменить молоко и сливки на миндальное или кокосовое молоко, а сахар — на мед.

Кроме того, мороженое из авокадо — это вкусный и освежающий способ охладиться в жаркие дни.

17. В заправке для салата

Купленные в магазине кремообразные заправки могут добавить в ваш салат тонну сахара и вредных для здоровья растительных масел. Чтобы ваш салат был питательным и низкокалорийным, рекомендуется всегда готовить заправку самостоятельно.

Салатная заправка из авокадо не только имеет гладкую консистенцию, но и вкусна и полна питательных веществ.

Просто смешайте вместе следующие ингредиенты и при необходимости добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию:

1/2 авокадо
1/2 чашки (120 мл) воды
3/4 чашки (12 грамм) рубленой кинзы
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
1/4 чашки (60 грамм) греческого йогурта
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

18. В десертах

Авокадо можно использовать в качестве веганского заменителя шортенинга, сливочного масла, яиц и масел в выпечке.

Такая замена может снизить содержание калорий в продуктах. Например, 2 столовые ложки (30 грамм) авокадо содержат всего 48 калорий по сравнению с 200 калориями той же порции сливочного масла.

Кроме того, заменить авокадо легко: 1 чашка (230 граммов) масла или сливочного масла равна 1 чашке (230 граммов) пюре авокадо. Кроме того, 1 яйцо равно 2-4 столовым ложкам (30-60 граммам) пюре авокадо.

Авокадо часто используют для приготовления шоколадных тортов, пирожных, муссов и пудингов, так как его зеленый цвет будет скрыт в темном цвете шоколада.

19. В хлебе

Авокадо — отличный ингредиент для приготовления хлеба.

Измените его, приготовив свой любимый рецепт бананового хлеба с авокадо вместо бананов.

Или же оставьте бананы, добавьте какао-порошок, а сливочное масло или масло авокадо замените на шоколадно-авокадо-банановый хлеб.

20. В хумусе

Хумус — это богатое питательными веществами блюдо, которое обычно готовится из нута, оливкового масла и тахини.

Нут — отличный источник белка и клетчатки, а тахини и оливковое масло — мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Добавление авокадо в эту смесь может увеличить содержание клетчатки и полезных жиров в блюде. Кроме того, авокадо придает хумусу кремовый оттенок.

21. В соусах для пасты

Из авокадо можно приготовить вкусный и сливочный соус для блюд из макарон.

К овощам, которые хорошо сочетаются с этим соусом, относятся помидоры и кукуруза.

Кроме того, вы можете придать изюминку вашим макаронам с сыром, добавив в рецепт авокадо.

22. В блинах

Блины содержат много углеводов, но добавление авокадо может обеспечить дополнительные питательные вещества, витамины и минералы.

Эти блины также имеют привлекательный зеленый цвет и кремообразную, густую консистенцию.

Кроме того, вы можете добавить фрукты, например, чернику, чтобы увеличить содержание питательных веществ в блинах.

23. В напитках

Авокадо можно использовать для приготовления невероятных коктейлей, таких как маргарита, дайкири или мартини.

Несмотря на то, что все они готовятся по-разному, они имеют схожую кремовую консистенцию.

Безалкогольные версии этих напитков можно приготовить, просто исключив алкоголь.

Итог

Доказано, что употребление авокадо приносит пользу вашему здоровью различными способами.

Их удивительно легко включать в рецепты, они улучшают текстуру и содержание питательных веществ во многих блюдах.

Оцените статью
Добавить комментарий

пять + 17 =