Все способы варки яиц

0
42
vse-sposoby-varki-yaicz

Кажется ничего сложного — сварить яйца, но, как и при приготовлении любого блюда, здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Так, где бы ни были куплены яйца, перед приготовлением их нужно тщательно помыть. Для варки яиц хорошо использовать таймер, чтобы не пропустить нужное время.

Самый распространенный способ варки яиц – вкрутую.

Нужно положить яйца в кастрюльку и залить их холодной водой. Довести до кипения. И тут на ваш выбор:

  • Способ первый
    Варим на среднем огне, если хотите получить целиком сваренное яйцо — 6 минут. Если любите яйца со слегка жидковатой серединкой — 5 минут. После снятия яиц с огня, быстро поместить их в холодную воду.
  • Способ второй                                                                                              Снимаем кастрюлю с закипевшими яйцами с огня. Накрываем крышкой, оставляем на 18-20 минут. Вынимаем, держим под проточной водой в течение одной минуты.

Яйца всмятку

При таком способе варки важно использовать маленькую кастрюльку. Тогда яйца не будут стукаться между собой и скорлупа останется целой. Кроме того, проследите, чтобы яйца не были слишком холодными перед варкой, что тоже приводит к растрескиванию. Предложим на ваше усмотрение два способа варки:

  • Способ первый
    В маленькую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Быстро опускаем туда яйца по одному и очень осторожно. В кипящей воде варим
    яйца одну минуту. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой. Если
    желаем мягкий желток при жидковатом белке, то держим 6 минут. Если ваша цель — более крепкий желток с застывшим белком, то держим 7 минут.
  • Способ второй                                                                                                    Яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Помещаем на сильный огонь. Даем закипеть, и уменьшаем огонь. Варим от 3 до 5 минут. Чем меньше времени яйца варятся, тем более жидкими они будут.

Яйца «в мешочек»

Рассмотрим два способа такой варки:

  • Способ первый — варка в скорлупе
    Опускаем яйца в кипяток и варим одну минуту. Выключаем огонь и выдерживаем в кастрюле 7 минут. Или просто заливаем яйца холодной водой, даем закипеть, а через 5 минут вынимаем.
  • Способ второй — варка без скорлупы (яйцо пашот)                                        Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда ложку соли и пол-ложки уксуса. После закипания, начинаем аккуратно помешивать ложкой за часовой стрелкой. Образуется воронка, в которую осторожно выливаем яйцо, предварительно разбитое в миску. Варим две-три минуты. После с помощью шумовки вытаскиваем готовые яйца из воды.

Таким способом сваренные яйца подают свежеприготовленными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь