Вкусные и полезные блюда из творога

0
43
vkusnye-i-poleznye-blyuda-iz-tvoroga

Творог едва ли не самый древний продукт, получаемый путем сквашивания молока. Кисломолочные продукты полезны всем. Они прекрасно усваиваются в отличие от молока, а содержание в них белков, минеральных веществ и витаминов делают кисломолочные продукты незаменимыми в нашем питании.

Творог – продукт, содержащий в большом количестве кальций, железо, фтор. Его употребление в пищу способствует укреплению костей, защите сосудов от атеросклероза, полезен он и людям с заболеваниями печени и почек. Свежий творог быстро портится. Приготовление блюд из творога (запеканок, сырников, пудингов) немного продлевает безопасный срок его употребления.

Творожная запеканка по-домашнему

Сварить в подсоленной воде домашнюю лапшу или вермишель. Вылить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Белки отделить от желтков, затем отдельно взбить белки в пышную пену. В творог добавить полстакана сахарного песка, щепотку соли и 1/4 часть пачки сливочного масла, предварительно размягчив его. Все хорошо перемешать и соединить с взбитыми белками, при этом осторожно перемешивая.

В глубокой сковороде растопить небольшое количество сливочного масла и уложить слоями лапшу и творожную массу. Верхний слой должен получиться из лапши. Выровнить мокрой ложкой поверхность запеканки, облить ее маслом, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. В разогретую духовку поставить сковороду с запеканкой и выпекать до готовности.

Крупяные зразы с творогом

Одну пачку маложирного творога, одно яйцо, 1 столовую ложку сахарного песка хорошо перемешать в глубокой миске. Если смесь получается суховатой, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны. В кастрюле довести до кипения молоко, положить в него небольшой кусочек масла и стакан размолотой в кофемолке гречневой крупы. Варить крупу при слабом кипении до готовности.

Когда каша будет готова, ее надо остудить, добавить яйцо и сахар по вкусу, затем все хорошо перемешать. Сформируйте из массы лепешки, на середину которых выложите творог. Придайте лепешкам форму пирожков. Далее зразы готовьте на пару. Можно использовать пароварку или дуршлаг над кипящей водой в кастрюле. Зразы укладываются и варятся на пару, прикрытые крышкой. Подавать такие зразы вкусно со сметаной.

Фруктовая творожная паста

Запарить курагу, темный и светлый изюм. После размягчения нарезать их мелкими кусочками. Смешать фруктовую массу с пачкой мягкого творога и щепоткой ванильного сахара. Кусочек мягкой булки обмочить в молоке, слегка поджарить на сливочном масле. Когда хлеб остынет, намазать его фруктовой массой. Очень вкусно и полезно. Прекрасный завтрак для школьника!

Печенье «Творожные половинки»

2 пачки не зерненого творога, яйцо, немного муки перемешайте, вымесите творожное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым. Раскатайте его на столе, который посыпан мукой. Толщина теста должна быть чуть толще, чем тесто для пельменей.

Нарежьте кружочки перевернутым стаканом или рюмочкой, можно пельменницей, сложите каждый кружок пополам, обмакивая одну его часть в сахарный песок. На смазанный противень выложите печенье и выпекайте в подогретой духовке, пока не подрумянится. Такое печенье очень вкусно есть, запивая его молоком.

Творожно-геркулесовые сырники

Пачку творога, яйцо, полстакана мелкого геркулеса, мягкий изюм или курагу вымешать в массу. Слепить из нее небольшие сырники и обжарить их в масле (можно в растительном дезодорированном) на сковороде. Сырники, благодаря геркулесовым хлопьям, получаются не очень мягкие. Такие сырники с удовольствием едят даже те дети, которые не любят творог. Их можно подавать со сметаной или вареньем. Завтрак очень полезен.

Из творога можно готовить и соленые блюда. Отварите спагетти в соленой воде, добавьте зерненный творог и немного зелени. Вам понравится это сытное блюдо. Можно слегка подсушить зерненный творог в духовке и добавить его к сваренному рису. Необычный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным.

Хороши и закуски из творога. Если смешать мягкий творог с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, добавить мелко порубленный чеснок, то получится прекрасная закуска. Намажьте ей кусочек бородинского или другого ароматного хлеба, сверху положите кусочек свежего огурчика или помидорчика, и такая простая закуска понравится всем.

Перцы, фаршированные творогом

Творог посолите, поперчите, добавьте мелко порубленную зелень, можно добавить смолотые в кофемолке любые орешки (очень хороши для этой закуски орехи кешью или фисташки). Тщательно вымесите творог. Набейте им перцы. Дайте выстояться немного в холодильнике. При подаче перцы можно нарезать половинками или кружочками. Если перцы будут цветными – красными, желтыми, то получится не только вкусное, но еще и очень красивое блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь