Омлет грибной с красными овощами — ярко, полезно и вкусно!

0
60
omlet-gribnoj-s-krasnymi-ovoshhami

Неоспоримую пользу организму приносят красные овощи: томаты, сладкий перец, лук. Эти продукты способствуют нормализации обмена веществ, вместе с добавленными пряностями образуют необыкновенные вкусовые сочетания. Красные овощи помогают поддерживать тонус стенок сосудов, рекомендованы к применению в питании лиц, страдающих варикозным расширением вен. Яркие овощи и фрукты являются прекрасными антиоксидантами, нейтрализуют окислительные реакции, разрушающие клетки.

Ликопин, содержащийся большом количестве в томатах и других яркоокрашенных овощах, защищает организм от развития патологии клеток, от новообразований. Являясь изомером бета-каротина, ликопин лучше усваивается в горячем виде, именно поэтому яркие овощи рекомендуется чаще добавлять в горячие блюда.

Необходимые продукты

В составе блюда пять основных компонентов, приправы, растительное масло и соль – по желанию. Куриные яйца можно заменить, на перепелиные, также можно взять не по три куриных яйца, а по два на каждую порцию. Сладкий ялтинский лук станет хорошим дополнением к блюду, придаст нужный аромат и терпкость.

Количество продуктов (для приготовления двух полноценных порций):

1 луковица;

1 красный сладкий перец;

4 томата;

200г шампиньонов;

6 яиц.

К омлету можно, в соответствии со своими предпочтениями, добавить растертую зиру, молотый перец, базилик или укроп.

Время приготовления блюда 30 минут.

Этапы приготовления блюда

Пассируем тонко нарезанный лук, добавляем к нему нарезанные соломкой томаты, далее – сладкий перец. Тушим до готовности. В отдельном сотейнике обжариваем нарезанные шампиньоны и доводим до готовности. Соединяем содержимое в одной ёмкости, протушиваем пару минут и вводим яйца. Для получения хорошо пропечённого омлета, смесь рекомендуется часто помешивать. Последние 2-3 минуты держим блюдо на маленьком огне под крышкой.

Вам гарантированы не только полезная и вкусная еда, но и отличное настроение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь