Гречневая каша на воде

0
60
grechnevaya-kasha-na-vode

Родиной гречихи является Индия, оттуда она постепенно распространилась по всему миру. В России эта крупа появилась в VII веке, ее завезли из Византии, поэтому и назвали «греческой», а позднее – гречневой.

В гречке содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезные «медленные» углеводы, поэтому она считается диетическим и низкокалорийным продуктом, подходящим для желающих избавиться от лишних килограммов. Витамины группы В, калий, кальций, железо, рутин и многие другие минеральные вещества, а также витамины, входящие в состав этой крупы, делают ее полезной для питания детей и взрослых.

Для приготовления гречки вам понадобится:

гречневая крупа – 1 стакан;
сливочное масло – 20 г;
растительное масло – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
вода –2 стакана.

Приготовление:

Крупу тщательно переберите и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне до темного золотистого цвета. Обжаренную гречку выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, залейте горячей водой, добавьте соль и закройте плотной крышкой (можно сверху положить полотенце).

Гречневая каша варится 20 минут. Первые 4 минуты – на сильном огне, 8 минут – на среднем и последние 8 – на маленьком. Важно! Не открывайте крышку и не мешайте кашу во время процесса варки, чтобы не выпускать пар и не понижать температуру. Затем выключайте огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте, закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем. Каша должна постоять еще 15 минут. В результате у вас получится рассыпчатая, золотистая каша с необыкновенным ароматом.

Как видите, готовить гречневую кашу – это просто, если запомнить все необходимые тонкости. Это прекрасный гарнир, подходящий к блюдам из курицы и мяса. Если залить гречневую кашу теплым молоком, получится питательный завтрак. Можно употреблять гречку как самостоятельное блюдо, добавив обжаренный лук и морковь или мелко порезанное вареное яйцо.

Полезная и вкусная гречневая каша – это одно из самых любимых и популярных блюд во многих странах мира. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь