Вводим мясное пюре в рацион малыша

0
231
vvodim-myasnoe-pyure-v-racion-malysha

Малыш уже стал совсем большим, пора начинать введение в рацион ребенка твердой пищи. Изначально ребенку предстоит попробовать овощи, затем каши и фрукты, а уже после готовые мясные продукты.

Мясо – это очень важный продукт, который должен присутствовать в меню каждого малыша. Из мяса можно получить все необходимые питательные и полезные вещества, необходимые маленькому организму, это железо, фосфор, белок и кальций.

Возраст, подходящий для начала введения мясных пюре

Мясными пюреобразными продуктами следует начать подкармливать ребенка сразу же после того, как были введены овощи, фрукты и каши.

Малыш впервые сможет попробовать этот продукт с 6-8 месяцев. Начиная с шести месяцев, первое мясо пробуют малыши, находящиеся на питании смесью. А с 7 или 8 месяцев первое мясо попробуют дети, растущие на грудном молоке.

В таком возрасте организм ребенка уже начинает нуждаться в белках и остальных полезных веществах, содержащихся в мясных продуктах.

Детям, питающимися молочной смесью, необходим мясной продукт гораздо раньше, чем малышам, которые питаются молоком матери. Все дело в том, что грудные дети получают достаточное количество микроэлементов за счет молока, получаемого от матери, поэтому в рационе мясо появится у таких малышей гораздо позднее.

Мясные продукты следует вводить по рекомендации педиатра в тех ситуациях, когда малыш плохо прибавляет ежемесячно в весе и росте. Мясной прикорм в данном случае послужит для малыша дополнительным насыщением организма, которое поможет в увеличении веса и роста (по возрастным меркам).

Как правильно ввести мясо в прикорм?

1. Новый продукт необходимо начинать давать малышу через две недели после окончательного введения предыдущего продукта.

2. Количество мясного пюре, которое необходимо будет дать ребенку впервые, должно составлять от пяти до десяти грамм.

3. Мясное пюре нужно перемешать с уже привычным продуктом. Таким продуктом является овощное пюре, а чуть позже и каша. Мясное пюре покажется ребенку вкуснее, если туда добавить смесь или грудное молоко.

4. Объем потребления мясного пюре должен постепенно увеличиваться. И уже к 9–12 месяцам малыш должен съедать возрастную норму Объем нормы к такому возрасту — 60–70 грамм в день.

5. Впервые ребенок должен попробовать однокомпонентное мясное пюре. Второй мясной продукт следует давать пробовать ребенку только после полного введения первого мяса примерно через две недели. С введением всего перечня мяса, разрешенного для детей такого возраста, можно пробовать дать ребенку многокомпонентный мясной продукт. (также мясо можно соединить с субпродуктами: печень или сердце).

6. Стоит давать мясо один раз за сутки в дневное время (как правило, это происходит в обед), в течение оставшегося времени стоит понаблюдать за реакцией малыша. Если проявляется пищевая аллергия, а также ряд других осложнений, то такое пюре следует ограничить в потреблении.

Мясной продукт, приготовленный дома

Какое мясное пюре давать ежедневно ребенку, решать только родителям. Можно купить свежее мясо и приготовить его дома, а можно приобрести готовый мясной продукт, который делается на производстве.

В домашних условиях следует готовить мясное пюре из постных сортов мяса. К ним можно отнести курицу, кролика и индейку.

Любое мясо необходимо очистить от кожи, прожилок, костей и жира. Затем отварить на огне (в пароварке или мультиварке) в течение одного или полутора часов до полной готовности. Когда мясо сварилось, следует измельчить его блендером. А затем протереть получившуюся мясную массу через ситечко. В приготовленную мясную массу нужно добавить сцеженное молоко или смесь, для получения пюреобразной консистенции.

Солить готовое мясное блюдо не стоит. Ребенок должен попробовать мясо в «чистом» виде.

Готовые мясные производственные пюре

В производственных мясных продуктах существует ряд преимуществ:

1. Высокое качество продуктов.

2. Настоящий состав.

3. Отсутствие вредных для маленького организма веществ (консерванты, красители).

4. Контроль качества.

Существует большое количество производителей, которые занимаются приготовлением мясного пюре. К ним относятся следующие фирмы?

1. Тёма.

2. ФрутоНяня.

3. Агуша.

4. Бабушкино лукошко.

5. Heinz и прочие.

Все производители, как уже говорилось выше, отличаются высоким качеством изготавливаемых продуктов производимого продукта, тщательным контролем, а также большим выбором консервированных мясных продуктов для малышей.

Какое мясо впервые дать попробовать малышу, домашнее или консервированное, предстоит решить родителям малышей. Главное, помнить о том, в каком количестве необходимо подкармливать ребенка данным продуктом, а также наблюдать за реакцией организма. Иногда случается такое, что у ребенка может начаться рвота или проблемы со стулом. В таком случае следует обратиться к врачу за адекватной оценкой состояния ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь