Правильное питание при грудном вскармливании

0
37
pravilnoe-pitanie-pri-grudnom-vskarmlivanii

Любая женщина стремится дать своему ребенку только самое лучшее. Правильное питание матери в период грудного вскармливания – это шанс дать ребенку крепкое здоровье, заложить прочные основы формирования и роста маленького организма.

После родов женщина должна крайне внимательно отнестись к своему рациону. Полноценное и правильное питание наряду с соблюдением гармоничного режима труда и отдыха гарантирует постоянное и достаточное поступление питательного и ценного молока к малышу. Молодой маме придется убрать со своего стола потенциально опасные продукты, вызывающие аллергию или проблемы с пищеварительной системой еще неокрепшего малыша. Важнее всего соблюдать питание кормящей матери на протяжении первых двух месяцев жизни ребенка.

Рассмотрим основные принципы, согласно которым кормящая женщина должна составлять свое меню:
Перед тем, как включить какой-либо продукт в свой рацион, молодая мама должна узнать все о его составе, пищевой ценности и содержании витаминов.
Кормящая женщина должна ежедневно получать с пищей белки (20%), жиры (15%) и углеводы (65%).

Важно также соблюдать питьевой режим, так как с молоком уходит значительное количество жидкости. Пить кормящая мама должна не менее литра чистой воды в день, а также употреблять жидкие супы, бульоны, компоты, чаи и т.д.

Для формирования правильной микрофлоры кишечника следует употреблять кисломолочные продукты и напитки.
Кальций – один из основных элементов, который в большом количестве должен поступать в организм кормящей матери. На выработку молока уходит очень много кальция, и чтобы женщина не знала проблем с суставами, зубами, ногтями и волосами, она должна позаботиться о потреблении кальция.

В рацион кормящей мамы необходимо включить следующие категории продуктов:
— Нежирное отварное мясо или рыба на пару. Крайне нежелательно употреблять мясо и рыбу в жареном виде, так как пищеварительная система младенца еще не готова к таким тяжелым продуктам.
— Домашние молочные и кисломолочные продукты или продукты проверенных торговых марок с небольшим содержанием жира.
— Куриные и перепелиные яйца в небольшом количестве – 2-3 шт в неделю.
— Различные каши, такие как гречневая, пшенная, овсяная.
— Фрукты, овощи, зелень в строго ограниченном количестве.
— Полезные жиры в виде оливкового, льняного, сливочного масла.

Вводить любые потенциально опасные продукты рекомендуется по одному в два-три дня для того, чтобы проследить реакцию ребенка на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь