Так ли вреден фастфуд?

0
61
tak-li-vreden-fastfud

Порой нам не хватает времени, чтобы нормально посидеть и никуда не торопясь поесть. Чтобы лишний раз не испытывать чувство голода, придумали фастфуд. Благодаря ему, мы можем быстро перекусить по дороге, или в том месте, где нам было бы неудобно есть.

Очень практично, ведь не нужны ни вилки, ни ложки. К тому же, руки могут оставаться чистыми, ведь всё предусмотрено. Такой вид питания достаточно хорошо прижился в крупных городах, где время в заложниках у суеты и работы. Несмотря на все плюсы, фастфуду продолжают оставлять негативные комментарии.

Что это такое?

Первое, что приходит в голову – это различные сетевые рестораны типа McDonalds, в которых продают бургеры. Так же, сразу всплывают картинки чипсов, салатов в контейнерах, батончики и тп. Мало кому известно, но быстрое питание было актуально ещё раньше, например, в Древнем Мире. В отличии от современного времени, тогда люди ели вне дома только по необходимости. Сейчас же можно встретиться в одном из кафе только для того, чтобы поговорить или сменить обстановку. Первые подобного рода заведения начали появляться в начале 20-го века с 1940-х годов. Они считались не презентабельными, в которых готовилась низкокачественная еда. Но со временем условия стали улучшаться, качество продуктов возросло, а клиентов стали заманивать открытой кухней, которая позволяла наблюдать за процессом готовки. Сеть ресторанов McDonalds охватила чуть ли не весь мир (101 страна).

Зло или всё-таки нет?

Со своими главными функциями: удобство, отсутствие необходимости тратить много времени на приготовление и потребление, справляется на отлично. Но влияет ли это как-то на наше состояние здоровья? Этот вопрос мучает многих, и большинство ссылается на отрицательный ответ.

Было проведено множество опытов. Одни доказывали, что от обстановки (музыка, свет) зависит скорость потребления, и качество усваивания, другие доказывали вредность продуктов от промышленных переработок. Но и те, и другие сошлись в одном: идти речь о правильности или неправильности не может, так как многое зависит от других внешних факторов. К примеру, вот некоторые из них: может ли желудок без проблем переваривать такой вид еды, быстро человек ест, или медленно, и самое важное – как часто он это ест.

Если фастфуд употребляется чаще обычной сбалансированной еды, то проблем точно не избежать, но если везде соблюдается мера и предосторожность, то никакого вреда не будет.

Временами с друзьями посещая такие места во время перерывов на работе или учёбе, будет даже толк. Потому, что, во-первых, это действительно помогает абстрагироваться от дел, во-вторых, не злоупотребляя фастфудом можно неплохо перекусить, остаться довольным и здоровым. Если кто-то переживает из-за напитков типа колы или пепси, то не стоит сильно зацикливаться. Несмотря на то, что в них достаточное количество сахара, это всё равно будет считаться безопаснее, чем не фильтрованная вода из-под крана, которую некоторые так любят пить.

Состав

Многие боятся состава, и толком не разобравшись, начинают говорить какой он ужасный. Да, действительно он бывает недостойным и страшным. Тем не менее, посмотрев на состав популярных блюд, можно не увидеть ничего особенного и криминального. Вполне обычные ингредиенты, которые соответствуют законодательному стандарту. Другое дело – продукты, которые готовятся заранее, они действительно могут содержать не рекомендованные ингредиенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь