Простые и доступные овощи для Вашего здоровья

0
71
prostye-i-dostupnye-ovoshhi-dlya-vashego-zdorovya

Сегодня мода на здоровое питание распространяется по миру все больше. Диетологи рекомендуют нам подчас есть какие-то экзотические фрукты и ягоды, которые не так-то просто найти. Однако, мы порой не осознаем, что буквально под рукой, в собственном огороде, у нас произрастают культуры, также способные принести организму немало пользы.

Итак, давайте обсудим полезные качества самых тривиальных, привычных нам овощей:

  • Морковь. Она омолаживает наш организм, повышает его тонус. Раковые клетки при ее регулярном употреблении растут гораздо медленнее, а гнилостные процессы внутри кишечника активно подавляются. Помогает этот овощ при малокровии. Если вы грызете свежую морковь, то приносите пользу своим зубам. Однако, чтобы каротин, содержащийся в ней в огромных количествах, наиболее успешно усваивался, ее следует заправлять сметаной или маслом, но никак не майонезом.
  • Перец. Тут очень много витаминов C и P. При поедании данного овоща ваши капилляры и другие сосуды станут более упругими, а их проницаемость снизится. Перец помогает выводить из организма холестерин, предупреждая тем самым возникновение атеросклероза. А еще этот овощ прекрасное средство против простуды, бронхита и даже астмы.
  • Помидоры. Ошибочным оказалось давнее мнение, что при употреблении томатом у вас начинают откладываться соли, и в дальнейшем появляется подагра. На самом деле от действия помидоров лучше функционирует поджелудочная железа, повышается аппетит. Овощи оказывает антисклеротическое и антиревматическое действие, приносит пользу в случаях нарушения кровообращения. Его рекомендуется кушать при аденоме предстательной железы и возрастном снижении зрения. Также от помидоров погибают кишечные бактерии.
  • Свекла. Отлично нормализует работу вашей пищеварительной системы. Она выводит радионуклиды, понижает давление, а также улучшает жировой обмен.

Питайтесь овощами, а не печеными гамбургерами с жирными жареными котлетами. Мясо, конечно, никто вам есть не запретит, но лучше его варить или готовить на пару. Не всякая термообработка полезна. Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь