Жареное мясо на вашем столе

0
58
zharenoe-myaso-na-vashem-stole

Жареное мясо — это один из самых любимых продуктов у наших мужчин. Оно очень питательно, в его состав входят белки и липиды. И те, и другие в равной степени необходимы организму. Ведь в белках содержатся незаменимые аминокислоты, в липидах – полинасыщенные жирные кислоты. Кроме пищевой ценности, у мяса имеется и высокая вкусовая ценность.

Какими только способами не готовят его гурманы! Его можно сварить, потушить, запечь, приготовить барбекю, сделать из него начинку для пирогов и пельменей. Но бесспорным является тот факт, что самым любимым способом приготовления мяса была и остается жарка.

Стоит подумать о жареном мясе, и вы как будто ощущаете великолепный аромат, исходящий от румяной корочки мясного филе, истекающего жиром.… А ведь отведать это великолепное блюдо можно не только во время похода в ресторан, но и на своей кухне, если следовать нашим советам. Каждый желающий может побаловать этим потрясающим блюдом свое семейство.

Начинаем с покупки мяса. Разумеется, мясо для нашего блюда должно быть очень свежим. Определить свежесть товара можно по внешнему виду. Свежее мясо говядины должно быть насыщенно-красным, свежая свинина – нежно-розовой. Никаких оттенков быть не должно, особенно серых и зеленоватых! Запах тоже не должен содержать никаких примесей. Срез вырезки должен быть сухим. Можно проверить мясо на свежесть, придавив его пальцем. Свежий кусок должен быть упругим, и способен быстро восстановить форму, как только вы отнимете руку. В несвежем мясе углубление так и останется. Этот способ сработает даже сквозь полиэтиленовую пленку. Если мясо заморожено, обратите внимание на этикетку – там должна быть указана дата упаковки товара и срок его реализации, или срок годности.

Если мясо было заморожено, важно его правильно разморозить. Делать это нужно при комнатной температуре, не опуская его в теплую воду, даже если вы очень спешите. Режьте мясо на крупные куски, они в процессе жарки останутся более сочными. Резать лучше на мокрой доске. Затем мясо тщательно вымойте в проточной воде, убирая мелкие осколки костей и сухожилия.

Затем, чтобы получить ту самую аппетитную корочку, мясо нужно обсушить, используя для этого бумажные салфетки или полотенце. Если вы захотите отбить мясо, лучше положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы брызгами не испачкать мебель и свою одежду. Если Вы не хотите, чтобы мясо скрутилось в трубочку во время жарки, проверьте куски на наличие сухожилий.

Используя обычную столовую горчицу, можно придать готовому продукту сочность и особую нежность, надо всего лишь обмазать кусочки со всех сторон. Для получения золотистой корочки обмакните мясо в яйцо, а затем в панировочные сухари. Чтобы корочка была хрустящей, панировку лучше делать не заранее, а прямо перед тем, как выкладывать кусочки на сковороду.

Какое масло лучше подойдет для жарки? Существует авторитетное мнение, что мясо лучше всего жарить на смеси растительного масла и животного жира. Если жир на сковороде достаточно раскалился, на мясе быстро появится корочка. Она не позволит вытечь мясному соку и даст возможность мясу остаться нежным и мягким.

Не стоит класть на сковороду сразу несколько кусков – в этом случае корочка образуется медленно, и мясо теряет свой сок. Чтобы раскаленный жир не брызгался, достаточно кинуть на сковороду несколько кристаллов крупной поваренной соли. Если мясо вдруг прилипло к сковороде, положите в масло несколько кружков моркови, это обязательно поможет.

Разумеется, при жарке мяса ни в коем случае не стоит закрывать сковороду крышкой, иначе в результате вы получите совсем другое блюдо – тушеное или вареное мясо. В процессе жарки необходимо регулировать температуру под сковородой – сначала мясо жарится на большом огне, а когда на всех кусках образуется долгожданная корочка, убавьте температуру конфорки и доведите его до готовности.

Узнать, готово ли мясо, можно, проколов кусок ножом или вилкой. Готовое мясо должно быть мягким. Жидкость, которая при этом выделяется, не должна быть мутной и коричневатой, у готового продукта она прозрачная. А теперь самое важное: солить мясо лучше всего в конце готовки, потому что соль вызывает выделение сока, и мясо будет не таким сочным. Если посолите мясо раньше времени, то потеряете его неповторимый аромат!

Подавать мясо на стол нужно свежеприготовленным, поэтому не стоит готовить его заранее. Один вид горячих кусков мяса, покрытых румяной корочкой, украшенных веточками свежей зелени и кусочками овощей, зверски разжигает аппетит.

Рецепт этого блюда со всеми вышеперечисленными секретами приготовления сделает честь кулинарной копилке любой хозяйки. Радуйте своих близких людей вкусными блюдами, и приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь