Топ-6 самой полезной микрозелени

0
37
top-6samoj-poleznoj-mikrozeleni

Весной, когда организм ослабевает после холодной зимы, в рацион должно быть включено как можно больше полезных веществ, которые помогут быстро восстановить силы. Чтобы не перегружать организм большим количеством еды, пусть даже и полезной, можно ежедневно в блюда добавлять микрогрин или микрозелень, которая считается суперфудом. На сегодня ее активно используют в ресторанах, чтобы сделать блюдо полезным и красивым.

Микрозелень богата всеми веществами, которые важны для здоровья организма — витаминами, антиоксидантами и минералами. Это можно объяснить тем, что вся живая энергия и сила вкладываются в процесс прорастания растения.

Чтобы микрозелень обеспечивала организм всеми необходимыми веществами, важно срезать ростки непосредственно во время вегетационного периода, то есть при проявлении первых нескольких листочков. Именно в этот период активных веществ в 10 раз больше у маленького ростка, чем у взрослого растения. Самыми известными вариантами являются ростки кресс-салата, редьки, горчицы и руколы, которые имеют более острый и выраженный вкус. С другой стороны, свекла, горох и семена подсолнечника имеют более мягкий и нейтральный вкус.

Как вырастить микрозелень?

Полезную добавку легко выращивать в домашних условиях. Для этого вам понадобятся семена, миска с водой, марля и подоконник. Микрозелень растет от одной до трех недель, в зависимости от их типа. Только затем урожай срезается и хранится в холодильнике до одной недели. Микрозелень можно использовать при приготовлении различных салатов и соусов, овощных и фруктовых коктейлей, смузи, применять в качестве пряностей, а также для украшения различных блюд.

Ростки кресс-салата

Такая добавка полезна для тех, кто ежедневно работает за компьютером. Блюда с добавлением микрогрина кресс-салат богаты различными минералами — йодом, кальцием, железом, фосфором и серой, которые придают им слегка горьковатый привкус. Они также богаты витамином С и бета-каротином.

Микрогрин кресс-салат улучшает аппетит и способствует лучшему пищеварению, и особенно рекомендуются всем, кто ежедневно работает за компьютером и много читает, так как это оказывает благотворное влияние на зрение. Микрозелень кресс-салат является самым простым микрогрином, поскольку его можно срезать уже через 4-7 дней после посадки. Его активно используют для салатов, соусов, омлетов, перемешивают с творогом и кладут на булочки во время завтрака.

Ростки редьки

Это растение богато витамином С, бета-каротином, фолатом, железом, цинком, калием и серой. Ростки благотворно влияют на состояние волос и кожи. Эта микро-зелень имеют довольно выраженный вкус и аромат, и они прекрасно дополнят любой прием пищи антиоксидантами.

Ростки горчицы

Микрозелень горчица содержит ряд минералов — фосфор, калий, железо, магний, сера, цинк, кальций, а также витамины группы B, витамины PP и C. Биологически активные вещества улучшают работу органов пищеварительного тракта, ускоряют обмен веществ, а также участвуют в регуляции уровня сахара. Микрозелень горчица благотворно влияет на иммунитет, а также оказывает противовоспалительное действие. Семена горчицы также прорастают через 3-4 дня после посадки. Микрозелень горчица имеет ярко выраженный аромат и острый вкус. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ростки свеклы

Благодаря своей привлекательной внешности микрозелень свекла отлично подходит для украшения самых различных блюд. Она богата железом, калием, кальцием, бета-каротином, фолиевой кислотой, витамином С и антиоксидантами. Полезная добавка стабилизирует работу кишечного тракта и очищает организм, а также улучшает выработку кровяных телец, укрепляет организм и оказывает благотворное влияние состояние печени. Салат с ростками свеклы обладает сладким, мягким вкусом свеклы, который хорошо сочетается с сырами, чечевицей, фасолью, а также с различными фруктовыми салатами.

Ростки гороха

Микрогрин горох содержат много белка, фосфора, железа и различных витаминов. Их использование в рационе обеспечивает нормализацию работу мочевой системы, помогает выводить токсины и активизирует обмен веществ. Уже замечено, что при частом употреблении этой полезной добавки кожа становится намного чище.

Ростки подсолнуха

Ростки подсолнечника содержат кальций, калий, магний, железо, много белка, витамин В1 и витамин С. Они защищают клетки, дают им энергию и силу. Эта микрозелень имеют мягкий вкус, поэтому будет хороша для приготовления детских блюд. Микрозелень подсолнечника рекомендуется добавлять в различные салаты и посыпать ей булочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь