Не ешьте слишком много фруктов!

0
36
ne-eshte-slishkom-mnogo-fruktov

Официальные рекомендации диетологов говорят о необходимости потребления фруктов и овощей пять раз в день для здоровья, пополнения витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, а также имитации чувства сытости и улучшения пищеварения. Плоды также низкокалорийны и содержат много воды, которая необходима для потери веса.

Тем не менее, не все так радужно. Оказалось, что женщины, которые хотят похудеть, могут потреблять бананы, виноград и другие свежие плоды и иметь в их лице великого врага, который не только затрудняет снижение веса, но на самом деле способствует набиранию килограммов. Все это связано с фруктозой — натуральным сахаром фруктов, который оказывают влияние на метаболизм.

Если вы хотите похудеть, необходимо сократить общее количество потребляемого сахара, который, в конце концов, также превращается в углеводы, такие как хлеб и макаронные изделия. Это потому, что углеводы являются наиболее ответственными за быстрое отложение жира — это готовая к использованию энергия, которая в отсутствие движения и других видов деятельности сохраняется в виде липидных клеток. Между тем, потребляя фрукты без ограничений, мы можем легко заработать дополнительные несколько сот калорий.

Самый вредный с точки зрения питания сахар — это белый, тот, что в виде белых кристаллов добавляют в кофе, пирожные и шоколад. Однако, фруктозу не следует недооценивать и рекомендуется сократить потребление до двух порций в день. Одна порция составляет средний банан или полстакана черники или земляники.

Конечно, для большинства здоровых людей, выгода от потребления фруктов намного превышает риски, связанные с набором веса. Особенно, если вы контролируете количество потребляемых фруктов и фактически ограничиваетесь двумя в день. Для тех, кто хочет сбросить вес, важно различать фрукты с низким содержанием сахара — это простое руководство:

  • Яблоки — содержат пектин, который способен заполнить желудок и утолить голод;
  • Голубика и клубника — содержат растворимую клетчатку, которая замедляет пищеварение и уменьшает процессы жирового накопления;
  • Грейпфрут — ускоряет сжигание жира;
  • Ананас — содержит бромеин, который помогает переваривать белки и считается веществом, способствующим похудению;
  • Дыня — действительно хороший освежающий фрукт, состоящий из воды;
  • Киви — отличается очень низкой калорийностью, является источником витамина С и антиоксидантов — омолаживает и укрепляет иммунную систему;
  • Вишня — один из самых популярных диетических плодов из-за высокого содержания клетчатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь