Как выбрать спелые фрукты?

0
46
kak-vybrat-frukty

Покупая фрукты, хочется в полной мере насладиться их вкусом и ароматом. Как выбрать спелые ананас, мандарин или манго, а потом правильно их хранить, расскажем ниже.

  • Если хочется приобрести ананас, то рекомендуется отдавать предпочтение плоду, который имеет листву. Их сизый оттенок говорит о свежести фрукта. Зрелый ананас является источником приятного аромата, а также он отличается наличием твердой оболочки и мягкого основания. Важно обратить внимание на наличие крупных точек, расположенных по поверхности. Если они имеют черный оттенок, а плод отличается ярко выраженным рельефом, то это указывает на его спелость. Хранение фрукта должно проходить исключительно в условиях комнатной температуры.
  • При выборе бананов рекомендуется обращать внимание на цвет кожуры и ее состояние. Если плод не дозрел, то сверху он будет зеленым, а внутренняя мякоть всегда отличается своей терпкостью и вязкостью. Спелость банана определяется по наличию ярко желтой окраски и приятного запаха. Наличие пятен указывает на то, что фрукт постепенно перезревает. Для хранения следует выбрать прохладное место в доме, но только не холодильник.
  • Перед покупкой кокосового ореха рекомендуется тщательно встряхнуть его. Если при этом действии не слышится плеск, то значит фрукт уже старый и от его приобретения лучше отказаться. Качественный кокос всегда кажется слишком массивным для своих габаритов. Специалисты отмечают, что чем меньше его размер и выше масса, тем орех будет свежее. Для кокосового молока характерны приятные вкусовые качества. Если оно отдает кислым, то от употребления такого продукта следует отказаться.
  • Мандарины характеризуются оранжевым или оранжево-красным окрасом, который определяется сортом фрукта и местом его выращивания. Некоторые разновидности отличаются зеленым цветом, причем это никак не отражается на вкусовых качествах. Хранить мандарины следует в холодном месте. Только в таком случае они будут пригодны для употребления на протяжении одного месяца.
  • В настоящее время известно о существовании 1500 сортов манго, причем для каждого из них характерен свой определенный вкус и уникальный внешний вид. Именно по этой причине нередко возникает вопрос о том, как правильно выбрать этот фрукт? Специалисты советуют обратить внимание на страну, откуда было привезено манго. Самым лучшим вариантом станет покупка перуанского фрукта, который начинает созревать с наступлением весны. Если кожура покрыта морщинами, то это указывает на недозрелость мякоти. Спелый фрукт всегда мягкий, причем из хвостика должен выделяться сок. Кроме того, качественный манго всегда вкусно пахнет, а присутствие кислого аромата означает на начало процесса брожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь