Как правильно заморозить овощи

0
79
kak-pravilno-zamorozit-ovoshhi

Быстрая заморозка – самый простой и экономичный вариант длительного хранения овощей. Он не требует использования консервантов, позволяет сохранить не только вкус и цвет продуктов, но и большинство их питательных свойств.

Как проводить заморозку в домашних условиях

Для проведения замораживания следует отдавать предпочтение качественным овощам, ведь чем раньше был собран урожай, тем больше в продуктах сохранится витаминов и микроэлементов, тем выше будут их вкусовые качества после разморозки.

Предварительно переберите овощи, промойте их в прохладной воде, просушите. Далее нарежьте их кусочками.

Чтобы сохранить первоначальный цвет и вкус продуктов, пользуемся бланшировкой. Для этого цветную капусту, а также бобовые культуры можно на несколько минут поместить в кипящую воду (или подсолнечное масло). Закончив процедуру, выньте из кастрюли и остудите овощи.

Для огурцов, томатов, зелени бланшировка не потребуется.

Разделим продукты на порции по 200 — 500 грамм. Затем поместим в ёмкости и отправим на 3 – 6 часов в морозильную камеру. После этого замороженные брикеты извлекаем из ёмкостей, упаковываем в фасовочные пакеты (можно также воспользоваться пищевой плёнкой), завязываем и помещаем вновь в морозилку, на сей раз – уже на длительное хранение.

Чтобы потом быстро отыскать нужный продукт, можно маркером подписать на пакетах названия овощей и даты заморозки. Такая «шоковая заморозка» поможет сохранить продукты максимально свежими, так как она обеспечивает минимальную потерю питательного клеточного сока овощей.

Если вы хотите воспользоваться замороженными овощами, необходимо извлечь их из морозильной камеры примерно за полчаса до готовки. Для приготовления вторых блюд овощи после размораживания должны немного просохнуть. Для этого можно промокнуть их бумажным полотенцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь