Индейка — самое полезное мясо

0
42
indejka-samoe-poleznoe-myaso

Нынешняя тенденция на здоровое питание перестала быть только данью моде. Каждому человеку хочется жить долго и в полном здравии. Пища – это база, без которой организм не может существовать. То, что мы едим, отражается на внешнем виде и внутреннем состоянии организма.

Многие диетологи советуют отказаться от мяса. Но из мяса мы получаем полноценный и такой нужный белок, который позволяет клеткам расти, делиться и обновляться. Поэтому не стоит совсем исключать из рациона мясо, но перейти на его диетические виды, к коим и относится мясо индейки, под силу каждому.

Существует мнение, что мясо индейки является самым полезным из прочих его видов. Уникальные характеристики мяса индейки — это высокая питательность вкупе с низкой калорийностью. Эта птица содержит мало жира, а холестерина в мясе индейки значительно меньше, чем в мясе других птиц.

Индейка является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого железа. Известно, что все виды мяса богаты железом, но вот по усвояемости этого микроэлемента организмом человека мясо индейки опередило всех. Большое содержание цинка делает это мясо полезным для стимуляции естественного иммунитета. Индейка богата натрием, который отвечает за нормальное протекание обменных процессов в организме. Содержание полезного фосфора в индейке такое же, как и в рыбе. Кроме того, это вкусное мясо полноценно по содержанию витаминов А, В12, В6, В2, РР, калия, магния, кальция, селена, йода, марганца и серы.

Мясо индейки, приготовленное любым способом, является лидером по скорости расщепления и усвоения организмом. Такой быстрый процесс переваривания мяса обеспечивает всасывание всех полезных веществ, поскольку организм просто не успевает засоряться продуктами распада пищи. После употребления мяса индейки никогда не побеспокоит привычная после прочих мясных блюд тяжесть в животе.

Кому полезно мясо индейки?

Вообще это мясо не имеет противопоказаний. Особенно полезно мясо индейки для следующих групп населения:

— людям с гипертонией, поскольку повышенное содержание натрия в мясе индейки позволяет не использовать соль при его приготовлении;

— беременным женщинам, так как мясо богато фолиевой кислотой, которая способствует нормальному протеканию беременности;

— кормящим матерям, поскольку индейка является гипоаллергенной;

— детям первого года жизни в качестве вкусного и быстро усваиваемого первого прикорма;

— людям с бессонницей, а также пребывающим в состоянии депрессии, поскольку триптофан в составе мяса оказывает естественный снотворный эффект и способствует активной выработке гормона счастья – серотонина;

— людям, испытывающим большие физические нагрузки. Мясо индейки является отличным белковым продуктом, легко и быстро перерабатывается в энергию. Например, в грудке индейки содержится 92 % легко усвояемого белка.

Особенности выбора индейки и ее приготовления

Выбрать индейку просто – один ее вид должен вызывать аппетит! Признаки качества — желтоватая кожа без кровоподтеков, плотная консистенция мяса, свежий запах. Конечно, индейка должна быть упитанной. Очень часто птицу продают в разрубе, поскольку отдельные экземпляры могут весить до 5 килограмм.

Самое вкусное блюдо – фаршированная индейка. Часто это блюдо становится истинным украшением рождественского стола. Фарш может быть любой – от банального риса с грибами до экзотических трюфелей с розмарином.

Поскольку птица крупная, рекомендуется заблаговременно замариновать ее в специях. Хорошо подходят восточные смеси пряностей, которые оттеняют изысканный вкус. А вот с солью следует быть аккуратнее – собственной соли в индейке может быть вполне достаточно.

Используют мясо индейки для первых блюд, салатов, заливного, отбивных, котлет и тефтелей, разнообразных начинок, тушат его с овощами и крупами. В любом блюде оно будет вкусно и к месту.

Готовится индейка долго, в кусковом виде от часа и более, а целиком запекается в течение нескольких часов. В отличие от курицы, мясо не пересыхает, но, как и любая птица, индейка хороша с соусами.

Удивите свою семью вкуснейшим мясом, при этом малокалорийным и диетическим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь