Какой кофе лучше?

0
94
kakoj-kofe-luchshe

Чтобы взбодриться большинство людей с утра любят выпить кофе. Так приятно выпить не просто какой-то кофе, а вкусный, ароматный, бодрящий… Он дает энергию на весь день и дарит хорошее настроение.
А вершина блаженства — это кофе с круассанами или шоколадкой. Общество испокон веков пьет кофе. Для кого-то это удовольствие, для кого-то — энергия, кто-то просто выпьет растворимый и побежит, а кто-то устроит кофейную церемонию и сполна насладится кофе.

Вкусы каждого отличаются, но всех объединяет одно — желание пить качественный кофе!

У кофе множество сортов. Самые популярные из них это — арабика и робуста, и у каждого есть свои поклонники.

Сорт Арабика — самый распространенный в мире. Он производится в самых различных странах и на разных плантациях. Поэтому кофеин в составе кофе может существенно различаться. В кофейных зернах, выращиваемых на плантациях Колумбии, особенно много кофеина.

На арабику стоит обратить внимание людям, которые очень любят кофе, но не хотят подвергать сердце сильному воздействию кофеина, потому что, в целом, в арабике его немного.

Арабика имеет более утонченный вкус и аромат, с нотками корицы. Эти качества достигаются благодаря влажной обработке зерен. Одним из популярных и лучших видов арабики является бразильский кофе, который имеет незабываемый аромат и стойкую пенку.. Кофе, который собирают в Колумбии, нисколько не уступает в качестве бразильскому. Самым превосходным и лучшим по показателям из множества сортов колумбийского кофе является сорт «HuilaExcelso». Этот сорт имеет зерна небольшого размера, но из них получается замечательный напиток с легким вкусом и водянистой консистенцией.

Робуста считается чуть ли не сорняком среди плантаторов, потому что имеет низкие вкусовые качества. Это очень своеобразный сорт. Но при этом он остается мил людям по всему миру. Это несомненно удивляет, не правда ли? Но это легко объяснить. Робуста является сортом кофе с повышенным содержанием кофеина. Поэтому люди, несмотря на его кислоту и горечь, предпочитают его, так как им нужен заряд бодрости. Поэтому часто производятся смеси «робуста» с несколькими сортами для того, чтобы сильная горечь во вкусе стала менее заметна. Сорт очень хорош, однако не самый вкусный.

Пробовать кофе именно с сорта робуста не рекомендуется, так как представление о кофе в целом испортится. Ознакомление с этим замечательным напитком лучше начинать с более мягких сортов.

Нужно не забывать, что кофейные зерна обладают сроком годности. Сырые кофейные зерна сохранят свои свойства в течение года. Но для этого рекомендуется хранить их в проветриваемом и прохладном помещении.

Однако в настоящее время кофе, который предназначен для кофейных машин, продается уже обжаренным. Поэтому стоит знать, что срок годности у обжаренных зерен намного ниже, чем у сырых. Необходимо хранить их не более 3 недель в водо- и воздухонепроницаемой упаковке в темном и прохладном месте. Если срок годности истек, то лучше его утилизировать, потому что сваренный из просроченных зерен напиток будет не приятен на вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь