Интересные особенности израильской кухни

0
72
interesnye-osobennosti-izrailskoj-kuxni

Израильская кухня достаточно интересна, ведь государство, само по себе
молодое и национальных блюд у него нет. Всем известен тот факт, что в
Израиле живет много репатриантов, у которых сложились свои кулинарные
традиции. Однако, еврейская кухня имеет единое правило, которое
объединяет все блюда – это кошерность.

Существуют определенные правила, которые соблюдают все коренные евреи:
в качестве пищи используется только мясо парнокопытных или жвачных
животных. В их число не входит свинина и, следовательно, в стране такое мясо считают «грязным». Законы кашрута у евреев, запрещают питаться зайчатиной и мясом кролика. Зато можно готовить рыбу, которая
покрыта чешуей, и рыбью икру. В стране много овощей и практически все
считаются годными для употребления.

Еще один запрет, который обосновался в израильской кухне – нельзя сочетать молочные и мясные продукты, так же, запрещено употреблять кровь животных и продукты и пищу, ее содержащие. Этот факт объясняет причину, по которой в национальной кухне нет кровяной колбасы и иных блюд, к
которым мы привыкли.

Учитывая то, что Израиль заселили люди из различных стран, которые
мигрировали туда в разное время, то и кухня в Израиле, соответственно, имеет большое количество направлений. Много общего у нее с арабской кухней, к примеру, хумус – это блюдо, которое так полюбили израильтяне,
употребляют в соседних арабских странах. Напрашивается вопрос, из чего
же его изготавливают? Хумус — это пюре, которое готовят из турецкого
гороха со специями и оливковым маслом. Стоит заметить, что трудно в
мире найти место, где данную пищу готовили бы так же вкусно, как в
Израиле, поэтому, по праву его можно считать национальным блюдом
страны.

Еще одна составляющая, без которой не обходится ни одно пиршество в
Израиле — это пита. Изделие это в виде плоской пресной лепешки, в которую
кладут разнообразную начинку. Израильтяне ее используют вместо хлеба,
а внутрь кладут различные салаты, соусы и мясо.

Хоть в израильской кухне и установлены некоторые запреты на продукты, но
она не теряет своего разнообразия. Кухня в стране богата рыбными блюдами,
рецептов которых начитываются сотни. Способствует популярности блюд
еще и тот факт, что многие города в Израиле имеют выход к морям.

В стране много блюд готовят из мяса. Самое вкусное кушанье – это жаркое с добавлением четырех видов мяса курицы, которое называется «меурав иерушалми».

В наши дни многие еврейские блюда представлены паштетами, форшмаками,
фаршированными шейками. Очень вкусно в Израиле готовят говяжье мясо, которое имеет кисло-сладкий вкус.

Израильская кухня богата первыми блюдами, бульоны к которым, обычно варят на говяжьем мясе. Во время приготовления, в бульоны так же добавляют луковицу и различные специи, благодаря чему, будущие супы имеют насыщенные вкусы.

Особенность первых блюд — это то, что кроме соли в них добавляют щепотку сахара. Израильские повара считают, что такая хитрость подчеркивает вкус говядины.

Тот, кто считает борщ украинским блюдом – сильно заблуждается! В знойные дни евреи очень любят кушать данное блюдо, однако холодным. В борщ
добавляют свежие овощи, яйца и заправляют сметаной. Бывает, что вместо
овощей, в яство добавляют сухофрукты и это не удивительно. Ведь в
своеобразной стране – и своеобразные блюда!

Употребляют в Израиле и мучные блюда, которые готовят с большим
удовольствием. Больше всего жители любят пресное тесто. Привычный для нас хлеб, в Израиле называется маца, но в приготовлении используют только воду и муку, при этом тесто не содержит даже соли. Это еще одна особенность национальной кухни, которая славится оригинальными сочетаниями и необычностью.

Говоря об израильской кухне, невозможно дать ей четкую характеристику, ведь она содержат в себе не только традиционные еврейские блюда, но еще и кушанья со всего мира. В основном же, за основу, в Израиле берется средиземноморская кухня, которая обладает большим количеством молочных продуктов, а так же свежих фруктов и овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь